ДИкости уймУтся

                1 глава
  А была судьба колЮчей перекрУченною…
   УмягчИла Надя дУшу перетрУженную*

У ней каждая копейка самодостАточная:
  за квартИрку, тепло, газ, свет,-
         упорЯдоченно !

 А ещё контроль над нАми РодиОновны,-
нашей бАбушки приёмной «полутёмненькой»…

    Так считают все сосЕди её
      «бОженьковость»…
В уголОчек святой стАвит меня рОвненько
то на Утреню, в вечЕрню, то тропАрики,
 антифОны, да псалОмчики печАльные*

  Одинокою жилА бабУлька в стАрости,
да меня вот поднялА на нОги с шАткости
      от ранений в дУшу, в тЕло,
          самА вЫходила
и НадЮшку мне нашлА с НикОлой вЫспренно*

Да с РоссИи на Донбасс её приЁмную.
   Ох и зябла там в России
     в стУжу стрёмную!
А в ДонбАссе ей теплЕе и посУшистей.
ГоворИла, а не слУшали.. ПослУшайте!
             2 главка
 ГоворИла, что по стАрцам,- с УкраИнушки
уезжАть придётся лЮдям с рУсской дУшенькой!
   За колёса поездОв хватАться нАдобно!

А потом и ПравослАвным!.. Не отрАдно им…
Будет щИрой НЭньке чёрно – перевёрнуто!

От болЕзни психо-жёлтой перековёркнуто…
Вот и вИдим, что то прАвда! СтАрцы БОжии
все прорОчества сказАли непрелОжные !!!
             3 главка
 По ДонбАссу ХунтаИна бомбИт гАдостно !
бАбка нам Анастасия кАжет: «-СлАдостно !

ЛюдЕй скОрби дУшу лЕчат! СкорбЯ тЯжкие!
ПогодИтъ, та сгИнутЪ вскоре судьбы врАжии
 сАлы жОвто-псиХЫХЫчны фаш-бандЭрские
 и улЯгутся страстЯ их дЮже звЕрские !

   Ибо НЭньке УкраИне зла нажАрили !
    Увеличили похАбье, напортАчили !!

А ДонбАсс, что НовоРУСЬ, да вся ЛугАнщина,-
    бУдут новые респУблики прозрАчные!!

И шо в НЭньке фаш-бандЭрье скОро сГЫнется!
   И нарОд по УкраИне весь прокИнется!
  Ибо разорвуть КрайИну скоро Евро-псы…

 И тодИ КраИна взнАетъ евро-гнусь-ценЫ !
И тодИ НЭнька к России в зов ХмельнИцкого!
 И возрОдится без хУнты Феникс-птИцею!»
             4 главка
  Ось такие нам делИшки, наш НикОлушка !
ОсветлЯй ты нас пред Новым Годом Новешним!

   РождествО пусть бдет Ярким
          звёздо-прАздником!
И уймётся всем буЯнным зло-прокАзникам!
    \\----------------//
        21 декабря 2016
Связь со стихОм "МоемУ ДекабрЮ"
Горловка-ДонбАсс-НовоРУСЬ-НовоРОССИЯ*


Рецензии