Он

На ветвях смерти он сидит,
Тот царь смертей,
Он за жизнь мстит.
Гроза поверженных людей.

Не ищет он других идей.
Он властник смерти, властник крови.
И жизнью вечною своей
И нет... И нет у него Воли!

И перед смертью всех рабов,
Рабов его, его миров,
И не имеет он врагов,
И не услышит сердца зов.

Он не имеет чувств других,
Кроме как смерти чувства...
И он не внемлет чувств моих
Я как и он... Но я любила...


Рецензии