Всё продано

Всё продано тобою с молотка -
Как шмотки на дешёвой барахолке.
Твоя цена лишь больно высока!
Вот только сроки годности недолги..

И жизнь твоя - сплошной аукцион:
На всё система скидок и расценок,
А в центре этой ярмарки - твой трон
И ты сам, "нас" предавший за бесценок!..

Теорий жизненных на свете - тьма,
Твоя же - в том, что всё имеет цену.
Скажи же, какова твоя цена?..
И подлежишь ли ты, товар, обмену?..

Я заплачу. Не жалко мне бумажки,
Тебя ж - как сдачи - брать не вариант.
Пусть станет чуть счастливее стекляшка,
Мечтавшая сойти за бриллиант!


Рецензии
Не всё то золотое,что блестит,
Порою так обманчив внешний вид
И чувства продаются с молотка
И холодна предавшая рука.

Но тем,чей тотем - ценник во главе,
В последней,завершающей главе,
Покажет жизнь нерадостный финал -
Похмелье и пустой,в пыли,бокал...

С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   21.12.2016 21:42     Заявить о нарушении