Тот, в углу

Кто – в начале, кто – в конце
Фарт поймать сумеет.
Кто-то – ну, никак, нигде…
Всех смерть одолеет.

Кто я? Как вам доложить,
Граждане-земляне?
Как жизнь эту и дожить, –
Странную столь крайне?

Уж не важно. Всё равно
Истину не схватит
И живущий уж давно,
И мальчишка с пальчик.

Фарт,  удача, куш, успех  –
Истина людишкам!
Слово вот моё за всех
В мире странном этом.

Оттого ли Тот, в углу,
Тихий и печальный, –
Чует будто всю беду
В нас уж изначально…


Рецензии