***

Приятной трелью пахнет лес
Пьянят его грибные ароматы
И вызывает вдохновенье-стресс
Валежник под ногами будто мята.

Грибы и грибницы, иголки и шишки,
Запах смолистый в сосновом лесу,
А ароматов всяких здесь в излишке,
Всё лишь покрыто росой поутру.

Солнце встаёт и росу убирает,
Все оживает в сосновом лесу,
Белка на соснах в вершинах порхает,
Солнечный луч обозначил лису.

Солнце сквозь сосны как в сито сочило,
Лучистые брызги светлого дня,
Как будто сквозь водную толщу лучило,
Орнаментом круглым дробило у дна.

И в свете лучей, как будто в тумане,
В тёмном бору был воздушный мираж,
То был укрупненный, в расширенном плане,
Сошедший с картины знакомый пейзаж.

Медведей здесь только лишь не хватало,
Ну а гроза здесь также бывала,
Оставила в разных местах бурелом.

Леший здесь был, Яга пролетала,
Лисица сверкала красным хвостом,
Сказку, оставив за каждым кустом.


Рецензии