***

Люблю я лесные просёлки,
Такие родные до слёз.
Лесные, грибные и колки,
Скопление сосен, берёз.

Люблю я поляны лесные,
Душистые с сеном стога,
В траве кузнецы как шальные,
Взлетают, лишь ступит нога.

Краснеют в траве, где кулига,
Бьёт воздух клубничный в ноздрю,
В лесу средь берез костяника,
Призывно зовёт: одарю.

Обдутый дождями, ветрами,
Лес - ветер, как море шумит,
Богатый своими дарами
И их не исчерпан лимит.

Стоишь ты зеленый, шумящий,
Составленный весь из чудес,
Нам в городе сердце щемящит,
Сосновый, березовый лес.


Рецензии