***

Жара, полдень. Слепни да мухи
Шибает в ноздри стаек дух,
Кузнец стрекочет будто в ухе,
Забор запрятался в лопух.

Село озвучивают куры,
Кудахчет ими каждый хлев.
Мычат телята-трубадуры,
Собачий лай, овечий блев.

Мычат коровы где-то в стайке,
А утки, гуси вторят им,
А там, на речке, в плесах, в поймах,
В корягах спрятался налим.

Там щуки с бульканьем уходят,
Хоть нет здесь в речках судака.
Козлы и гуси где-то ходят,
И пахнет сеном, чуть, слегка.

А пахнет речка чуть щурёнком,
Той прелестью речной среды.
Я это все познал ребёнком,
Когда рыбачил у воды.

Познал и то, когда на речке
В день солнечный щебечут воробьи
Как будто семечки грызут беспечно:
Все это приятные воспоминания мои.


Рецензии