***

Июньское щедрое лето,
Коршуном в небе парит,
Жаворонок в воздухе где-то
Как оглашенный кричит.

Пахнет полынью и мятой,
Свежестью пахнет с реки,
По двору ходят цыплята
«Со смехом» кричат гусаки.

Лошадь пасётся в низине -
Виден лишь машущий хвост,
Рядом средь листьев осины
Кучка блуждающих коз.

А там, на полянном пригорке
Собою всех удивив,
Суслик стоит у норки,
Как часовой или комдив.

А вечером солнечным светом
В окнах взойдет заря,
Деревенский быт первозданный,
Воспеваю тебя не зря.


Рецензии