Лунный вечер

Я помню лунные просветы.
В морозы злые, тишину.
И разговоры, хруст газеты,
Про Байконур и Целину.

Я среди множества названий,
Восток корабль или Союз.
Считал уделом своих знаний.
Хотя считался - карапуз.

Я слушал бодрые рассказы,
И сплетни бабьи кто, куда.
Всласть засыпал с её заразы.
Мне снились вётлы у пруда.

А ночь ходила по морозцу.
Трещали изредка венцы.
Просилось тело моё к росту,
А здесь всё те: кабы, кабы.

Всё хорошо, отец черёзвый.
Картошка, сладенький чаёк.
Я посижу ещё немножко,
Сморил же сон и я прилёг...


Рецензии