***

Джабыкский бор, где в детстве рос я,
Порой траву косил в росу
И вспоминаю, как окосья
С отцом мы прятали в лесу.

Конечно, прятали и косы,
Чтоб налегке идти домой,
Джабыкский бор - твои покосы
Всегда стоят передо мной.

С клубникою, вишнею покосы,
С грибами, костяникою в лесу,
Где комары, слепни всегда и осы,
Косили мы и в дождик, и в росу.

Джабыкский бор - твои поляны,
Всегда в подснежниках весной,
Грибные летом по утрам туманы,
Твой лес красив березой и сосной.

Люблю я лес любой вообще,
Сосновые, березовые чащи,
Сороки, что трещат в тиши,
А на полянах ягоды всё слаще.


Рецензии