***

Деревня наша станционная
За линией болота для гусей
И станция отцовская крупнооконная
С железной крышею своей.

А в центре стоит башня каланчова
И с нею рядом - белый купол, словно цирк.
Вот с неба дым валит с трубы свечою
И слышен паровозный фырк.

 Подходит к станции «фэде» на всех парах
И туловищем-тендером мелькнул.
Остановился и запыхтел как впопыхах
И вздрогнул паровоз, как бы вздохнул.

А лес березовый с сосною вперемешку
Вокруг деревни как зеленый воротник.
Стоят сосенки, будто шахматные пешки,
Таков поселок - станционный наш Джабык


Рецензии