***

Шумела вьюга за окном
И наш уютный, тёплый дом
порывом ветра сотрясался,
И стёкла дребезжали в нём
И как на речке утлый чёлн
В ночи он карточным казался.
И вьюга злобою своей
В порывах ветрах изощрялась,
гудела, выла и мела
И в душу яростно вонзалась.
Как будто тёткой здоровенной,
надувшей щёки как мячи,
Все дуло, дуло дерзновенно,
Так устрашающе в ночи.


Рецензии