Моему ДекабрЮ

Были чёрные… Были всем своИ чёрно-мЕсяцы…
На «НикОлушку» грешИл я дЮже грЕшником…
Как АхмАтовой-ЦветАевой все Августы
были чёрно-красно-змей-удАв-удАвкою…
А в то красно-лихолЕтье гОды чёрные
Были многим миллиОнам перевтОрные…
Ну а я,- всё под НикОлушку загрЕшивал,-
бандюкОвские делИшки весьмА грЕшные:
хап-буржУйчика прищУчить бЕдно-мстИтельно,
иль машИнку где улУчшить евро-стИльную…
МолодОй-дурнОй… Что скАжешь? Детство вЕрчено,-
ни душИ, ни дУха,  сЕрдце осовЕтчено…
ДетдомА да интернАтики казённые..
Обстановочки душЕ.- настрополённые…
               *
В рАнах к бАбушке попАл чуднОй молИтвеннице…
Всё забОтушки в слезАх ей  умилИтельнице*
Ты прости меня НикОла-ЧудотвОрюшка!
Да простИ меня ты БОжий, да угОдничек!
А тепЕрь к тебЕ прошУ обережЕние*
ТропарькИ, кондАки и псалмЫ поЮ в сближЕние*
Не хочУ грешИть, покАялся я в прОшлости!
ОтрекАюсь и от блУда и от пОшлости!
Мне достАточно НадЕжды дет-учИтельницы
пай-учИлочьки непЫшечной воИтельницы.
Без неё остАлся б в дИкости колЮчистой*
А вот с ней  как пыль с душИ совсем обтрУшена*
Бабка НАстя замолИла РодиОновна??...
Иль НикОлушка подмОг нам с нЕба рОвненько???..
              *
И в войнУ её берёг под грАДо-бОмбами,
ХунтаИна что по ГОрловке с аплОмбами..!!
Уберёгся в декабрЕ,- впервЫе в щЕдрости
для моЕй души и жИзни, словно в прЕлести
новой жИзни, нОвой тЯги к созидАнию!
Не вертАйся, моя дИкость,- на задАние
скоро мне с фаш-хУнто-дУрью без отчАяния,
а в холОдном жесть-расчёте в истреблЕние
всей бандЭро-фаше-нЕчисти в конкрЕтности!!!
  ---------------------
21 декабря 2016
Горловка-ДонбАсс-НовоРУСЬ-НовоРОССИЯ*


Рецензии