Отклик Домоседке на её Петуха

Ну, а мой сосед- Петух,
Поднял в Новый год мне дух,
Утром в дверку он стучит,
Кофе выпить мне велит,
Говорю ему: Как встану,
И сварю себе его,
А пока ещё же рано,
Братец,будишь ты чего.
А сосед мне отвечает,
Угостить он сам мечтает,
Может прямо и в постель
Мне подать напиток сель.
Ну, немного погоди,
Я покрашу губки,
Да и глазки подвести,
Себя подать - не шутки.
Но Петух -отважный малый,
Ждать он больше уж не стал,
Дверь открыл и тут бывалый
Предо мною он предстал.
Не успела: Где же кофе,
Отвечает: Ни к чему,
Нам в постели кофе вовсе,
Мне так скучно одному.
Встанет поздно весь народ,
Новый год промчится,
Ты возьми меня в полёт,
Я же всё же птица.
Из кровати я ковёр мигом соорудила,
Полетели с Петухом,
Да так, что и забыла,
Про года и седину,
Ну, подарок - клёвый!
Я без деда буду жить
Этот год весь Новый.
21 декабря 2016 г.


Рецензии