Наши разные миры

Наши разные миры,
Твой людской, душевный, теплый.
Мой бездушный, хоть сгори,
Бессердечный и холодный.


И однажды лицезрев
В твоём мире образ бога.
Я, испорченный, прозрел,
Понял, что мой мир убогий.

Я молил тебя прийти,
И просил тебя остаться,
Чтоб не сбиться мне в пути,
Заблудившись, не скитаться.

Сколько можно жить, как лед,
Разбиваясь на кристаллы?
Я устал, и мой черёд
Быть сгоревшим не для славы.

Не стоять в мирском раю,
Не искать тропинки рая.
В этом мире я сгорю,
Мир согрею, умирая.


Рецензии
Мир согреть своим теплом...
Хочешь так...желаешь...
И не важно, что потом
Сразу умираешь...
Только глупой не понять,
/то извилин козни/
Кто согреет мир опять...
Если он замерзнет...
....с улыбкой,Олег...радости тебе...Я

Ирина Теплякова   24.12.2016 13:13     Заявить о нарушении