В ружьё!

Р-105*  тяжёлая  коробка, 
КуликОвка**  кланяется в такт.
то  болото  топкое,  то  сопка 
- ты  опять  бежишь  на  Левый  фланг.
Только  ты  на  койке  растянулся, 
и  глаза  прикрыл,  как   ё-моё!
Вмиг  из  полузабытья  вернулся
- час  как  с  фланга,  и  опять “В  ружьё”!
Как  всегда  сработала  "Система", 
ночь  ли,  день,  пурга  или  мороз.
Для  заставы  это  не  проблема, 
у  границы  слова  нет - прогноз.
Толку  что  от  этой  Р-105ки, 
бьёт  она  всего  на  семь  “кило”.
Ты  опять  бежишь  во  все  лопатки, 
а  бежать  по  клАдям*** -  тяжело.
Ты  клянёшь   таёжные  красОты,
щедрый  пот  со  лба  стерев  рукой.
Комаров  проклятых  и  болота, 
Боже,  как  же  хочется  домой!
Гирей виснет на  спине  105ка, 
оттянул плечо  АКМС.
Эта  ежедневная  зарядка, 
просто  нескончаемый  процесс.
Ну  а   в  городах  сейчас  ребята, 
обнимают  ласковых  подруг.
Скоро  и  они  пойдут  в  солдаты, 
закалять  границей  плоть  и  дух!

*Р-105  -  переносная  радиостанция.
**Куликовка – антенна.
***Клади – доски  положенные  на  брёвна(обычно  пролагаются  через  заболоченную  местность).

         05 – 02 – 2014г.


      Фото  из  Интернета.


Рецензии
Давно канули в Лету годы,
Я на заставе ночку коротал,
Найдя приют от непогоды...
Фактически служил.Не спал.

Леонтий Белоцкий   25.12.2016 19:26     Заявить о нарушении
Да, спали мы тогда мало, урывками. Служба.

Пётр Соколов   26.12.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.