Насвистела вьюга

Что там насвистела вьюга в уши
печных труб:
что северный скверный ветер с ними
стал груб,
что рвёт и сечёт дым из каждой трубы
на клочки,
при этом сжимая в железную силу
свои кулачки?

Он бьёт кулачками в ворота двора,-
пустите вовнутрь,
а в избах гудящих нет ни скамьи, ни угла
прикорнуть,
и снег нахлобучен на крыши, гляди,
по коньки,
а ветер несёт снегопада новые снега
полки.

Вот расстаралась, вершит, как захочет,
свой суд,
а приговором - заставить людей съесть
её снега пуд,
Конечно, съедят, только пусть в уши труб
не свистит:
на печках в домах уж давно детвора
сладко спит.
21.12.2016 г.


Рецензии