Июль
Праздник синих небес, земляничных алеющих ягод !
Белых коз в зеленАх и пушистых котят во дворах
Зверобоя, короны спасенья раскинувших звЕрю от тягод
Клеверов и берёзовых листьев, шумящих в ветрах.
Сенокоса, свистящего кОсой по вызревшим травам,
И душистой соломы златые в полях вороха.
Ребятишки, визжа, придаются купальным забавам,
Очумевши от счастья, собака летает на крыльях -ушах.
Лук тугой уж надул свои острые длинные пики!
И темнеет в листве до рубина вишнёвая сласть
Хорошо, когда есть те любимые лики...
Мама. Тёплым утром нальёт до краёв молока
И обнимет, к святая-святых прижимая
И .. Вздохнёт, и улыбкой одарит тебя...
Лето. Мама. Река. Дочка ходит босая. Золотая пора!
Не будите, прошу, не будите подольше меня...
3 июля. 2016г.
Свидетельство о публикации №116122108777