Монашенка

Перестань, не суди себя строго,
Сокрушаясь безмерно в грехах.
Ты - любимая женщина Бога,
Свет и радость в божественных снах.

Нет здоровья, испортилось зрение
И тайком седина в волосах,
Что Он дал Тебе, кроме прощенья,
В монастырских холодных стенах?!

Одиночество в сердце печальном,
Снег за окнами, дети гурьбой,
С детства душу ему завещанием...
А Его ли пребудет с Тобой?!

Летом в поле работа до ночи,
Пост, молитва, всё в поте лица,
Васильком отцвели Твои очи...
Будет верен ли Он до конца?!

Он ли в старости нежно обнимет,
Вытрет слёзы на впалых щеках,
Чай подаст и подушку поднимет,
Отогреет на сильных руках?!


Рецензии