Запорошило снегом

Запорошило снегом

Запоршило белым снегом степь
Завеяло
За год прошедший дел сработано
Не меряно
Посеян хлеб давно. Всё уброно
и вспахно
И озимь снегом вся укутана
Припрятана

Из года в год одни заботы
Повторяются
Бывает новые порою
Добавляются
Прогресс не месте не стоит,
Глядишь и новое
Из за границы завезут
Да бестолковое

Без вспашки в землю семена сейчас
Бросаются
А плодородный слой по балкам
Размывается
Овраги режут те поля что были
Ровными
Караснеет глина на буграх , что были
Чёрными

Коль дождь прошёл , земля водицй
Не питается
Она водой под косогоры размывается
Но наплевать на это всё крутым
хозяевам
Урвать побольше да сбежать мечталось
Раньше Вам

А жизнь ,она как оказалось ,штука
Длинная
И после вас она не кончится
Родимая
Что скажут дети , внуки ваши
Вы б  прикинули
Чем так работать , лучше б землю Вы
Покинули

Без меры яду на поля сейчас
Плескаете
Сорняк без пашни тот что прёт
уничтожаете
И говори , не говори ,всё не понятно
Вам
Уж лучше хлеб  что ты ростил ,
Тогда и кушал сам.

Леонид Чигарев
21. 12. 16г.


Рецензии