Патриотическое

Счастье моё? … скромное. 
Счастье моё трудное...
и не просто, знаете,  Родину любить.
А она огромная, в пьянстве непробудная,
и с Ея Похмелием не поговорить.

Сколько я работаю – мизер для свершения,
а событий множество, горьких через край,
то землетрясение, то умов брожение,
то кругом воруют... ну хоть всех сажай.

Обо мне заботятся… борются с ущербностью:
пенсию прибавили аж на сто рублей!
Власти мне сочувствую. На дорогах правила.
И налоги множатся,  день от дня ... нужней.

я страдаю искренне, что на Украине
братья перепутали со врагами нас.
Оскорбляют Родину. И непросто в Сирии...
Крым, Алеппо, Токио – полный раскардаш.

Дома печка топится, за окном метелица 
... многого не надо мне, мне бы разделить
жизнь мою невзрачную и любовь несмелую
с тем, что под иконою и не поместить.

Светит мягко ладанка. Бог с иконы пялится.
Родина мурлычет стареньким котом.
Мне вставать с рассветом:
                новый день навалится,   
и совсем Алеппо, вроде, не при чём.

Но тревоги в мире телик обещает.
Если посочувствую, разрешить и мне
небольшую пенсию, место за сараем 
и ещё ... уверенность в каждом дне.

Снова даль туманную утро открывает,
и хомут обязанностей шею холодит.
Наверху, конечно же, истину скрывают,
только без моей любви Родине не быть.


Рецензии