Бегут неверные дневные тени - А. Блок
то тучка набежит, то солнце на порог!
И тень неверная мне на душу легла,
расправив надо мною два крыла.
Одно крыло – то грусть, печаль – другое,
влекут в унынья омут за собою…
И груз проблем взвалился мне на плечи,
грозит он утро превратить в унылый вечер.
Бегите, тени, прочь, не искушайте,
меня грустить и унывать не заставляйте!
Ещё мне хочется смеяться и любить,
за свет, за радость жизнь благодарить.
Ведь солнце каждый день встаёт, не унывает!
Для всех оно, всесильное, сияет!
Я чистым воздухом магическим дышу,
сказать «спасибо» миру я спешу.
За то, что на земле живу, люблю и каюсь,
весною, как подснежник, возрождаюсь.
Что внуки с радостью бегут навстречу!
А это значит – у меня «ещё не вечер»!
И верю я, что всем теням назло,
на свете существуют радость, мир, тепло!
Пускай бегут неверные дневные тени -
всё ж свет восторжествует – нет сомнений!
13.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116122108619