Две берёзки сложили ладошки

Две берёзки сложили ладошки,
Прикрываясь ветвями стыдливо,
Ветерок с них  срывает одёжки,
Раздевает девчонок игриво.
Ах ты, ветер, шальной озорник,
Обнимая, к берёзкам приник…
Треплешь девичьи русые косы.
Обнажать их не жалко к морозам?
Ведь зимою придут холода,
И замёрзнут берёзки тогда…
И озябнут девичьи ладошки,
Может быть, им оставить одёжки?

Ни к чему ветру юному жалость.
До зимы уж недолго осталось,
Им одёжка зимой не нужна,
Лишь помеха деревьям она.
Ляжет снег на листы тяжкой ношей,
Обломает ладошки и косы…
Потому ветер их раздевает,
Что от гибели их выручает!
    30.09.2015 г.


Рецензии
Станислав, спасибо за оценку моего скромного творения...

Нина Кобяк   22.05.2018 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.