Про боярышник

У нас, в стране большая боль:
Всему виною алкоголь.
Пьют различный суррогат,
Кто не очень то богат.
               
Вот «Боярышник», к примеру.
Как «лекарство», пьют не в меру
Он в аптеках и недорог -
Этанол, без оговорок.

Водка стоит за три сотни.
А боярышник …  с полсотни.
Но беда на сей момент.
Его в аптеках нынче нет.

Но есть боярышник для ванн,
Концентрат для милых-х дам-м.
Мужик  знает. Это пил
И здоровеньким ходил.

Но беда на этот раз.
Был испорчен сей заказ.
Вместо спирта этанол
Во флаконах метанол.

Отравились мужики.
Иркутяне, земляки.
Выпили не зная меры
Стали трупами, к примеру.

А теперь скажу прозой, что все меры противодействия алкоголизму и коррупции испробованы и исчерпаны. Остается, видимо, генная инженерия против алкоголизма и коррупции. Академики! Изобретайте! Дерзайте!


Рецензии