Художник от гусиного пера

          Художник от гусиного пера
Художник от гусиного пера описывает жизнь
В картинках так, как сам событья понимает.
Примитив борьбы слащавого добра
Со злом обычно отторженье вызывает.
Поэтому сегодня мало кто читает.
Для этого художники сюжет приукрашают
Дополнительными линиями повествования.
…Возьмем недавний стереотип, что слово
«Полицай» -- это обязательно отрицательный герой.
Жизнь скорректировала так, что милицию теперь
Как надо называют. И честный труд на производстве –
Конкретной нищетой. Иначе просто не бывает.
Эти вехи жизнь порой стремительно переставляет.
За век все идеалы часто увядают… Мне рассказал
Про жизнь в лесах столетний человек. Молодые люди
Под немцем дезертирами себя считали. Вершили
Набеги на домашний скот селян и против врагов
Особенно не выступали. Их быстро сделали
Героями и партизанами. Кто не хотел, всего лишь
Расстреляли. Парни подчас и понимать не успевали.
…Или почему распалось государство СССР?
Чтоб это точно знать, Китай выделил на исследование
Миллиард юаней. Ответ был очень-очень прост:
Маразматики из Политбюро надолго сатиру с критикой
Зажали. А молодые сволочи пролезли на Олимп и
Страну горбатый Мишка и еврей Борис Америке
Продали… Этого сегодняшний художник от пера
Пока не замечает. Катастрофически мельчает.


Рецензии