Побывать бы мне на луне

Побывать бы мне на Луне...
Не в скафандре, а лишь во сне.
Посидеть на ее краю,
Расспросить про судьбу свою:

"Как и что там? И кто вообще
Предписал эти строки мне?
И зачем под твоей дугой
Я ступила на путь другой?"

А она промолчит в ответ,
Лишь направит свой тусклый свет
На дорогу, где были двое,
Но давно их следов там нет.

После взмахом, как дирижер,
Будто мне и в упрек, и в укор
Разобьет хоровод из звезд,
А на каждой из них - мой год...

И взорвутся они во тьме,
Будет небо гореть в огне.
Отражаясь в моих глазах,
Не расскажут ни чуть о судьбе.

Раскачает подруга Луна
Свой кривой золотистый стан,
Резко скинув на Землю меня
Звездопадом душевных ран.

Улыбнется и вслед прокричит:
"Фаталистка, живи на Земле!",
Я открою глаза в ночи,
И пойму, что была лишь во сне.


Рецензии