Мелодия моей мамы...
Папа и мама совсем молодыми,
А я девчоночкой мАлой была –
Только чуть видно меня от стола.
Гости придут, вина им нальют,
Родители песни тогда запоют…
Слушай, народ, и не дыши,
Песни в застолье звучат от души.
Простые песни пели тогда,
Когда мама моя была молода,
Но слезами заставляли обливаться:
«Сшей-ка, мама, белу сумку, да йди побираться…»
Спели одну, а потом и ещё,
Как же звучали они хорошо.
Сейчас эти песни уж не поют:
«Как на кладбище Митрофановском отец дочку зарезал свою…»
Подобные песни «шансон» называются,
Сейчас везде они исполняются…
Но этих больше не слышала я,
Их пела только мама моя.
Много лет долгих с тех пор пролетело,
Как мама те песни печальные пела,
Забылся мотив, забылись слова,
Только лишь память в сердце жива.
В душе мелодия всё так же льётся –
Даже не песни уже - той, далёкой…
Мелодия та МАМОЮ зовётся,
Любовью светлой и глубокой.
Свидетельство о публикации №116122108310