Четверостишья 20

***

Зло очень разнообразно,
Оно может маскироваться.
Зло, словно болезнь, заразно,
Необходимо защищаться.

***

Зло живуче, как борщевик,
А добро выращивать нужно.
Народ к злу за века привык.
Уничтожить зло очень сложно.

***

Страх самоуничтожения
Может спасти человечество.
Главный инстинкт - выживания,
Сохранение Отечества.

***

Война цивилизаций
Может длиться веками.
Действуют кулаками,
А лучше бы мозгами.

***

У нас архаичные корни.
Понятия важней законов.
Заветы наших предков помним,
Идущие из глубин веков.

***

Чиновников не любим
За бюрократизм, хамство,
Безразличие к людям,
Коррупцию и чванство.

***

Нацизм и национализм
Уже смешаны вместе.
Их смешал американизм
В украинское "тесто".

Американизм - американский национализм.




Рецензии
Прекрасно! Коротко и ясно! Удачи!

Гузель Салахова   26.12.2016 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов в творчестве.

Владимир Николаевич Гладышев   26.12.2016 18:49   Заявить о нарушении