Вчерашние туманы

Они пришли и вместо шторы
Вмиг занавесили окно,
Собой прикрыли словно воры
Нам жёлтый свет через стекло,
У нас украли то богатство,
Что нам всегда нужней всего,
И ограничилось пространство
Всей нашей жизни естество.
А свет из лампы ненадёжен,
Не в силах Землю освещать,
Бредёт к нам утро осторожно,
В седом болоте правит гать
И всё боится ненароком
Вдруг оступиться и пропасть,
А мы глядим из зябких окон
И ждём у неба благодать.
Пусть говорят, они обманны,
И вновь дороги развезло,
Но к нам вчерашние туманы
Сегодня в дом несут тепло.


Рецензии
Доброго утра, Ольга! С удовольствием почитала Ваши стихи. Очень понравились. Спасибо. С теплом, Елена.

Елена Демахина-Зуйкова   22.12.2016 09:53     Заявить о нарушении