Межа

Что морозы, как морозы.
Смею вас предупредить.
Выбивают часто слёзы,
Заставляя шибче жить.

А под Нижним или Горьким,
Кому нравится, так пусть.
По рабочим, по посёлкам,
Вышибают с сердца грусть.

И в шубёнке, под шапчонкой,
Да в подшитых сапогах.
Паренёк бежит с девчонкой.
Месяц рыжий на стогах.

Что морозы, как морозы.
Новый год, да борода.
Вытирай быстрее слёзы,
Будешь смирной, егоза.

И под Нижним, и за Горьким,
И за Пильной, в Сергаче.
По знакомым, по пригоркам,
Девки ластятся в меже...


Рецензии