Стремительно птицы на юг улетели

[С]тремительно птицы на юг улетели,
[О]ставив лишь крики и стоны осенним
[П]рохладным и серым денькам, где идеи
[Р]азорваны ветром, где прахом осели

[А]нтичного мира узоры деревьев,
[Н]аверно их листья мечтали взлететь.
[О]т ветки отпрянуть легко же теперь им
[В]от зависти будет
[Е]ловым трибьютам
[Т]акой ведь полет испытают не все.

[Р]азодрано утро дождями и снегом,
[А]патия сдавит всё облачным пледом.
[В]альсируя хлопья на землю и с неба
[О]кутают лес, что давно уже предал

[Е]динство тонов, где был главным зеленый.
[Т]еперь лишь хвоя в облысевшем лесу
[В]ьет кокон надежды, на то, что зимою
[В] сугробах не сгинут
[Е]ловые спины.
[Т]ропою метелей они пронесут

[К]осматые ветки, что в косы сплелись бы,
[А]х если б могли они сбросить иголки.
[Х]итиновый панцирь и ветви без листьев
[БЕЗ ЛИСТЬЕВ] нельзя ведь зимою стать голым.


Рецензии