Диффузия чувств по утрам

Диффузия чувств по утрам
Снимает боль, как грязную блузу.
Плач не возвращает утрат,
Но его музыкальность сравнима с блюзом.
Каждое черное утро в чашке окна
Напоминает мне пригоревший кофе.
Не люблю зиму и печальных октав
Завывания ветра, что одиночество копит.

Последний раз телефон предложил взять кредит,
Голос был жеманным и легким, родным.
Но где взять доверие, счастье в нотах, где ритм
Нарушает уставшее сердце, а ты
Ожидаешь звонков от недалеких.
Тишина сжимает грудь и не дает им
Нарушить свой, весьма странный порядок.

Шипение чайника стало злым,
А свист сменил курильщика кашель.
Какие снятся вещам старым сны,
Если даже мои сожаление вяжет.

Ты взяла пеленку и халат,
И в двенадцать ты станешь самой пустой в мире тыквой.
Бросила мне - "не скучай, не хворай,
Просто я вдвоем быть привыкла."

Все тени мира на твоих хладных веках
Сошлись в немое "постой", но осыпались.
Мини-некрополь продаст мне аптека,
Чтобы трупы сливались в них лужами.
А ты по ним
Пройдись, коль были не нужными.

Солнечный зайчик больше не прыгает,
И тебя не разбудит в образе мамы.
А скажи, для тебя пытка ли
Жизнь и смерть взять в свои лапы .


Рецензии