Спал уставший ветерок
На развилке трёх дорог,
Как все дети рос во сне,
В ветках хвойных на сосне!
Он подрос, набрал свой вес,
И решил проветрить лес!
Вниз спустился к перекрёстку,
Поднял пыли мелкой горстку,
На одной пылил дорожке,
На другой подмёл немножко,
А на третьей разогнался,
Так, что сам же испугался!
Между елей мчался змейкой,
Пел при этом канарейкой,
Листья растрепал берёзе
И застыл в уставшей позе!
Ветерок остановился,
Наигрался, напылился,
Лёг на ветки отдохнуть
И легко сумел заснуть!
Свидетельство о публикации №116122107928
Марина Анашина 27.01.2017 11:01 Заявить о нарушении
Валерий Лопатин 27.01.2017 18:45 Заявить о нарушении