Виньетки

Не глядя на штормА, жару и холода,
На жизни фейерверк и лодку у причала,
У глупости одна есть неизменная беда:
Она всё время хочет жизнь начать сначала.
===
Идём ли мы по Солнцу или через тьму,
Смеёмся и скорбим, грустим, переживаем,
Не следуем дурным советам потому,
Что их, минуя все, опережаем.
===
Мы можем всё, пока не обратились в прах,
Среди идей, задумок, мудростей вселенских,
Всё в наших, человеческих руках,
А человек при этом в руках женских.
===
Сложил такой простейший стих,
Пока рассудок мой спокоен, тих:
Вначале учим мы детей своих,
Потом же сами учимся у них.
===
Какое б не имел небесное призвание,
Пиши хоть ямбом, издавай петитом,
Но чтобы переваривались знания,
Их поглощать необходимо с аппетитом.


Рецензии