О чём заботимся?

Все заботы о бренном теле...
Забываем, что есть душа.
И вопрос: почему мы болеем?
Почему мы не слышим себя?

И нам тело спешит напомнить:
"Разберись, оглянись, мой друг!
Почему не звонок твой голос?
Почему мир мрачен вокруг?"

Бродят, бродят худые мысли,
Ворошит их усталый мозг...
И не можешь никак осмыслить,
Что с душою в разладе живёшь.

Как постичь гармонию жизни,
Обрести душевный покой?
Наша жизнь - отражение мыслей...
Что мешает нам сделать другой?

Хочешь сделать себя счастливей:
Сбрось оковы с уставшей души...
Понимаю: всё это возможно-
Боже милостивый, научи!

       28.11.2016 г.


Рецензии