Русские циники
Вот суть цинизма просто и вкратце.
Где дифирамбы цинизму поют,
Там от цинизма не сыщешь лекарство.
- Сентиментальность - удел дураков,
Искренность чувств лишь презренья достойна.
Бред несусветный с названьем "любовь",
Мутит мозги, как дешевое пойло.
- Сентиментальность - позорный порок,
Глупость,присущая, в частности, русским.
Чувства,они, - если есть кошелек,
Без кошелька не рождаются чувства.
Кто они, циники нашей страны,
Смачно плюющие родине в душу?
Впрочем, им родина, словно штаны,-
Сменят,когда подвернуться получше.
Грязные коменты в разных сетях...
Были ли прежде такие подонки?
Думаю, были, с печатью на лбах,
Тихо шептали проклятья в сторонку.
Циники русские - даже не пни,-
Плесень на пнях, что стоят у дороги:
Время придет и солдатские ноги
Грязь придорожную счистят о них.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116122107547