Ты мне велишь, Шушков любезный мой...

Ты мне велишь, Шушков любезный мой,
Перстами озарить парнасскую обитель,
Чтоб всяк пиит иль верный искуситель
Дивился мудростью и ясной красотой

Средь мирных дум, возвышенных стихов.
И вечного прекрасный был свидетель;
Изящных прихотей, прелестных вечеров
Да славил внеземную добродетель!


Рецензии