Сними маску

Сними же маску патриота
И покажись во всей красе,
Убийца мирного народа,
Живешь ты в черной полосе.

Ты возомнил себя героем,
Освободителем всех стран,
Прикрывшись же народным горем
Ты набиваешь свой карман.

Остановиться невозможно,
Когда в кормушке есть еда.
А в это время осторожно
В окопах действует беда.

Оголодавшему народу
Ты предложил военный стиль.
И вот уж спрос  на эту моду,
Хоть множатся ряды могил.

Идут контрактники в окопы,
За дармовой идут землей,
Идут «защитники Европы»,
Чтобы стоять живой стеной.

Между «славянами навеки»
Зажгли враги огонь вражды.
Текут славянской крови реки
Без всякой видимой нужды.

Сними же маску патриота
И наглой рожей посвети,
Быть может люд увидит что-то,
Хотя бы курс: куда идти.

Вражду забыв, обнявши братьев,
Но не БРАТКОВ, нет, не БРАТКОВ,
Забудем крой военных платьев
И власть безумных дураков.

     20.12.2016 г.


Рецензии