Пока молод

В этой жизни не жди
Ты конца своих дел.
Тебе скажут дожди,
Что таков твой удел.

После школы учеба
Снова встретит тебя.
Душу скрябает злоба?
Возьми в руки себя!

Принимай же свой вызов,
Потом строя судьбу!
И давай без капризов,
Спать ты будешь в гробу.

Пока всё ещё молод,
Ты живи и беги!
Отдых это не повод.
Свои дни береги.

Ты на старости лет
Пожалеешь о том,
Как сменился сюжет
После слова "потом".

2016


Рецензии