Шарики. Проза

- Спасибо, что вызвался помочь.
Я улыбнулся уголками губ и слегка опешил от того, что она перешла на "ты".
- Как тебя зовут? - спросила она, глядя при этом ровно перед собой, будто разговаривала с кем-то стоящим напротив.
- Максим. А тебя?
- Гордое имячко. Хотя, я так и подумала, что ты именно Максим. Я - Дура.
- Как-как? - Я не поверил собственным ушам. Дура?
- Ага! Ду-ра.
- Впервые слышу такое имя, ответил я.
- Меня назвали в честь двух великих женщин. Айсидоры Дункан и Фаины Раневской. По первым слогам от каждой из фамилий.
- Никогда бы не догадался.
Между тем, огромных размеров чемодан начинал мне надоедать своей неприподъемностью. Что она там такое носит? В него, при желании, легко влезло бы несколько таких, как я, с головой.
- Вот мы и пришли - сказала она, указав на ветхую хрущевку. Зайдешь? Я напою тебя чаем.
- Я не против.
В квартире было по большей части очень пусто. Мебели - минимум. Посуда - оранжевая, и вся очень несуразная. Мне стало интересно.
- Я живу одна. Гостей почти не бывает. Извини за беспорядок.
- Ничего. А что у тебя в чемодане, можно узнать?
- Ах да!
Она раскрыла замки и оттуда хлынул бескрайний поток шаров. Не надутых резиновых шаров для детей.
- Зачем они тебе?
- Всё очень просто. Синие - море. Зеленые - трава. А черный и белый - я.
- Я не совсем понимаю.
- Это - моя теория. Когда я морально умираю, то, надуваю их все и лопаю. А из того что остается, делаю наглядное перерождение. Черный шарик - моё тело. Я засыпаю его зелеными - травой. Хороню. А белый - моя душа. Ее я пускаю плыть по морским волнам к Создателю. Ведь если и есть Он, то к нему добираются только морем.
- А что же Там?
- А там мне надувают новый шар. Большой. И пускают туда жить, вдыхая в меня новые силы.
- Понятно - ответил я, не на шутку испугавшись своей новой знакомой.
- Хочешь меня?
Она обнажилась, не дав сказать ни слова.
- Это еще зачем?
Меня очень смутил такой резкий поворот событий. Она, должен отметить, весьма хороша собой. Но, чёрт возьми! Что за нелепость?
- Не переживай. Мне - все-равно. Я же - не настоящая. И ты - тоже.
- Я - самый настоящий!
- Ты в этом уверен?..

Уверены ли вы, что реальны? Что не из пластмассы? Что вас еще не возвращали, вдохнув как в куклу, капельку чего-то совершенно вами не изученного?
Быть может, вы - игрушки? Как шарики. А?


Рецензии