Первопричина

Мгновения летят, проходят мимо…
В моих руках две чаши: Свет и Тьма.
Но где невзгод и бед первопричина
и как понять в чём кроется она?
Иду не посерёдке, а по краю,
и понимаю: жизнь живу – зазря…
Так чашу Тьмы до дна я выпиваю,
на чашу Света даже не смотря.

Не оглянусь, не вспомню, позабуду,
на Чистый Свет ни разу не взгляну.
Но если кубок Света равен чуду,
то кубок Тьмы не равен ничему.
И надо бы задуматься об этом,
да поздно и вопрос уже решён:
один из кубков – переполнен Светом,
другой же – мною враз опустошён.

Иду по краю, шаг ступаю еле,
глотаю ухом жизни звукоряд.
Проходят дни, кончаются недели,
как летом торф, года мои горят.
И равнодушно чту эпоху нашу –
ни славлю жизнь, ни Богу не молюсь,
лишь мну в руках осушенную чашу
и, как безумец, плачу и смеюсь…

2016


Рецензии
Пока мы задаём себе вопросы -
Есть шанс что- то изменить в своей жизни.
Надо только вспомнить чего хотелось...
И попытаться)
С теплом и уважением, Елена.

Елена Сорокина 10   20.08.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен с вами! Добра вам!

Денис Созинов   20.08.2019 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.