***

Лес осенний без птиц опустел,
Весь какой-то стоит дровянной.
Перед зимней порой присмирел,
Будто грустью наполнен земной.

В этом он и собою красив,
Будто в думах стоит и в печали,
Как живой человек молчалив,
Листья тихо с ветвей облетали.

Ветер кружит опавшей листвой,
Дух осенний в воздухе стынет
Как живой человек молчалив
Лес стоит перезревшею дыней.


Рецензии