Лунный паштет
Пялится...
Я боюсь: а вдруг она
Свалится.
Упадёт под ноги мне,
Нежною,
Та, что вечером в окне -
Грешная.
Будет по полу скакать
Мячиком,
А я буду наблюдать
Скачет как...
Жёлто-белая луна
Пялится...
Я боюсь: а вдруг она
Свалится.
Упадёт на красный пол
Мраморный...
А люди скажут: "Это, мол,
Луна моя".
Если б знать и вправду мне
Чья она,
Я бы стал своей луне
Пламенем.
Я бы стал чужой луне
Холодом.
Не хватает только мне
Доводов...
Не люблю, когда окно
Голое.
Неужели в небе дно
Полое?
Неужели нету дна
В истине?
Я люблю, когда луна
С искрами!
Я люблю, когда луна
Яркая,
От креплёного вина
Жаркая.
Вот сижу, смотрю в окно
Утра я
Потому, что пью вино
Мудрое!
И на небо, нет-да-нет,
Зыркаю
И вчерашний ем паштет
Вилкою...
Только к вечеру луна
Явится.
Я люблю, когда она
Пялится...
Свидетельство о публикации №116122107412
Белой лодочкой луна
В небе проплывала.
Зацепилась за карниз
И свалилась сверху вниз.
Я её – поймала!
Ольга Сафронова Таганрог 27.12.2016 19:15 Заявить о нарушении
Из Меотиды зачерпнула!
И золочёным серебром
Затем луна в стихах сверкнула.
Мироненко Анатолий Анатольевич 27.12.2016 20:34 Заявить о нарушении