Фантом
Сияет жертвенный огонь
Пылает страстно возбуждённый
Саднит на коже - только тронь
Он обращает все молитвы
Вверх к ясным звёздным небесам
О Агнидэв вечно влюблённый
Ключ от портала к трём мирам
Отдай пакет моих желаний
В конверте долгих ожиданий
С простой пометкой «Для тебя»
Тому, кто бы желал меня
И был ответно мне приятен
Тому, кого люблю и я.
Кормлю тебя, вливая масло
Прямо в разверзнутую пасть
Но не кусает мои руки
Ласкает яростная страсть
Последних жертв сожрав тела
Отдав в обмен мне горсть тепла
Ты мою душу нежно греешь
В студёный век день изо дня
Окончен танец раскалённый
О Агнидэв вечно влюблённый
Мерцая медленно он тает
Любовник сладко засыпает
А вместе с ним и сотня глаз
На волнах моря остывает
Обряда дверь Агни смыкает
И отливают угли тлея
Как бархатных цветов ковёр
Мигают ярко догорая
Открыв мистический узор
Пошерудив в костре хована
Вдруг выбил искры Бхутанатх
О камень чёрный опалённый
В финальных зарева углях
И полетели в небо змейки
Оранжевых спиралей рейки
В предвестье будущих зарниц
Две маски из знакомых лиц
Я вижу на костях кострища
Два милых сердцу молодцА
Любимых мОлодцев сердцА
Лежат передо мною близко
И не противясь в руки льнут
Мои мечты для них живут
Упали, ползают так низко
А мне всё жаль их хоронить
Их и сейчас хочу продлить
Отвлёк лишь яркий полумесяц
Что спит у Шивы в волосах
Спасённый Махамритьюнджая
Священной мантры голоса
Ещё разносятся по ветру
И оседают на холмах
Как стражники грядущей ночи
Элементали на постах
Сейчас горит он рыжим цветом
Как переливы очага
И тонет в море разогретом
И смерти нет, почти меня…
Но тут смотрю, в дрэдах аскета
Сидящего рядом горит
Пылает тот же полумесяц
Который только с неба сник
Впитал тепло, очистил тело
Обмазав пеплом странный жрец
Через плечо себе накинул
Рудракши нить наперерез
И прочь от берега, смеясь
Пошёл по морю он дорогой
И море как бы с ним стремясь
Во славу Махамритьюнджая
На ритуальных огоньках
Побыл правитель панчататтвы
Фантомный Шива-Бхута-Натх
Смотрю ему я вслед бездумно
Не жду, не сплю, не суечусь
И знаю что сегодня ночью
Желанному в Москве приснюсь..
Свидетельство о публикации №116122100741