А судьи кто?..

«А судьи кто?..» - кричал я в исступлении.
Кто право дал вам осуждать меня?
И вашей кровью вам не смыть всех преступлений.
Лишь Бог один мне может быть судья.

И у кого из вас, скажите, хватит спеси
И наглости мне указать, где я не прав?
Из зависти, обиды, может из-за мести…
Да мне плевать на жалкий этот «гав»…

Что «Слон и Моська»? Я это вижу каждодневно.
Вы лаете? Ну, лайте… Мне плевать.
Кто без греха, пусть бросит камень первый…
Что? Нет таких? Ну, вот и участь ваша в тряпочку молчать.

Я в вашу жизнь, поверьте мне, не лезу.
Мне Богом права не дано вас осуждать.
На шее не сидел, а коль сижу – то слезу.
Поверьте, ни один из вас мне ничего не может дать.

Ошибок, да, не спорю, сделал много.
И я один за них лишь буду отвечать.
И не пред вами, не мечтайте, только перед Богом.
Я – Человек. И я люблю мечтать.

Мечтать… А может просто верить?
Уж не одно и то же это все?
И в чем же человечность можем мы измерить?
Я утомил вас… Уж простите… Вот и все…


Рецензии