***

Здесь на каждом столбе самопальный труп.
Не видать им конца и края.
За слова, что слетали с горячих губ,
О любви, и дорогах в Рай.

Здесь за шторами серых домов все спят,
Не считая на небе звезд.
Строем в булочную и на парад.
Строем в старости на погост.

Здесь похожи, послушны, и все - равны.
И, конечно же, день за днем
Помнят то, что великим вождям должны
За спокойную жизнь в заём.


Рецензии