Quasi Una Fantasia
Солнце спрятало уши
И потупило очи,
Солнце спит в колыбели
Притомившейся ночи –
Чёрно-белый рисунок
И потухший румянец
Нами пройденной жизни,
Измождённой, как старец.
Сколько было дорог -
Ты стоял пред дилеммой.
Всему дарит свой срок
Безоглядное время.
Карандашный рисунок
Побледнел на востоке,
Жизни новое утро
Занялось краснощёко.
Подрумянилось в небе,
Заалело оконцем,
Заколосилось хлебом,
Устремилось за солнцем.
*Прим. Настоящее название «Лунной сонаты». Бетховен посвятил свою великую сонату под названием «Соната вроде фантазии» графине Джульетте Гвиччарди.
https://yandex.ru/video/preview/17961889662493241602 (Вечер фортепианной музыки)
Свидетельство о публикации №116122107388