Пёс

Чёрный пёс. Весь грязный и мокрый.
Симпатяга. В глазах – тоска.
Мы с тобой на одном перекрёстке.
И над нами одна звезда…
Смотришь так, как будто всё знаешь,
Я молчу и нервно курю.
Ты привык, что в жизни теряешь –
Я себя ещё приучу.
Так давай вдвоём погуляем,
На плечах покатаем ночь.
Дай мне лапу, мой друг мохнатый,
Я с тобою уйти не прочь.        (Натэла Максимова)


---
Ночь ложилась на плечи шалью,
отражаясь в зрачках - Луна,
застилала глаза печалью,
я грущу в ночи не одна.

Смотрит пёс на меня сквозь слёзы
и скулит о чём-то своём.
Много в жизни суровой прозы,
знаем это мы с псом вдвоём.

И, как два одиночества с ним
по дороге, шагая вдаль,
мы печали глотаем хинин,
удаляясь в ночную хмарь.


                (Светлана Светлова-Ягодина)



2016г.

фотоколлаж автора, на нём со сноубордом Натэлла-моя старшая дочь, на лыжах я
и наш Егорка.








.


Рецензии
Отличный дуэт, браво!

Владимир Ягодин   25.07.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.