Подарок на Рождество

Гаснут        угли ,       на      колосниках         печи
Освещая     ,      розоватым                жаром   
Бирюзу                оплавленной                свечи
В             казане         с        рябиновым    отваром

На        иконах               ожили               глаза
И       святые ,              не        смыкая    взоры
Просят         до          прихода            Рождества
Снять    и       спрятать          по   избе     засовы

Где- то       рядом       вьюжится                Ока
Под        метровым                ледяным   покровом
Подмывая  ,       за         ночь                берега
За     упавшим   ,    на           Покров       забором

И     как    в    сказке ,   втискиваясь   в       щель
Под    хрустальный           отзвук          колокольца
Жеребенок ,   вслед   за     мамой     в          дверь
Входит   ,    серебрясь  ,    от     света       солнца

21  декабря  2016 г


Рецензии