Диалог

Без нарушения порядка,
Суббота, двигалась к венцу,
Как мне нужна была зарядка
Слегка помятому лицу.

Тяжёлым было пробужденье -
Звонок развеял дремоту,
Мои прекрасные виденья
Уплыли снова в темноту.

Сейчас, открою! Бодрость – властвуй!
А где ключи? Постой, достал!
Как? Это ты? Ну что же, здравствуй.
А я вздремнул, видать устал.

Присядешь? Кофе, чай, мартини?
Есть фрукты, даже есть лимон.
На сдачу дали в магазине,
Роман не очень, моветон.

Ну, да, сравнила он и Чехов,
Не спорь – как роза и репей,
Ей Богу, просто не до смеха.
Да, что ты всё не пей, не пей.

Мои стихи? Ну, так, кропаю,
Печатают, но много «но».
Ещё налить немного чая?
Что ты сказала? Да, темно.

А что ты хочешь, осень в двери,
Спасибо, снега нет пока,
С утра, ну просто не поверишь -
Такая серая тоска.

Уже пошла? Пока, до встречи.
Я провожу? Часа уж три!
Мне, вроде, как-то стало легче.
Тихонько, под ноги смотри.

Спасибо, что зашла, так мило!
Какие хлопоты, пустяк.
Да, а чего ты приходила?
Да ладно, правда, просто так?

И снова вечер дрёмой мучит,
И где-то память ожила,
Подумал – С нею было б лучше,
Жаль, что не есть, а лишь была.

  Из сборника "Исповедь"


Рецензии